Receta para Galletas Danesas.



Receta para Galletas Danesas Clásicas.

Existen muchas recetas para "las clásicas galletas danesas", y todas dicen ser "la original", así que aquí os pongo la que uso yo. Adaptada de otras que encontré. Hasta hallar la mía propia.

Ingredientes básicos:

250 grs. de manteca (o mantequilla).
100 grs. de azúcar glass.
1/2 cdita. de esencia (o unas gotitas de extracto de vainilla).
1 yema de huevo.
350 grs. de harina.
1 pizca de sal

Las galletas originales son sin esencia de vainilla, pero a mi me gusta añadir
un poquito para darles un toque de sabor, ya que la masa de
las verdaderas "danesas" no tiene un sabor definido y para algunas
personas resultan un poco sosas... sobre gustos...

Paso a paso:

Precalentar el horno a temperatura media (180/200°) Lo más importante!! ;)

Batir la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que
la preparación se vuelva pálida y cremosa.

Incorporar la yema de huevo y seguir batiendo.

Incorporar el resto de ingredientes secos ya mezclados entre sí, y tamizados.

Seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Colocar la masa en una manga o pistola para galletas
y darles las formas que más nos gusten.

Hornear aproximadamente 15 minutos, dependiendo de la temperatura
y el tipo de horno. **El truco, nunca deben llegar a dorarse.

Una vez horneadas, retirar con cuidado y dejar enfriar pacientemente.

Como toque final podemos espolvorear un poco de azúcar por encima, 
o bien decorarlas con hilitos de chocolate derretido 
o bañarlas en chocolate fundido, o lo que te apetezca!

*Sugerencia:
Bañar media galleta en chocolate blanco fundido
 y la otra media con chocolate negro, ganarán en presentación y en sabor!
 Espera a que se enfríe la primera mitad para proceder al segundo baño.
Personaliza tus galletas!


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7 comentarios:

  1. Holaaa, me ha gustado mucho esta receta, estas galletitas las conozco de sobra pero nunca las he hecho, me quedo con vuestra receta. En cuanto a las que hicísteis con chocolate...riquísimas. Un besazo muy grande. ROSA

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  2. Hola! Gracias por la receta siempre habia pensado que hacer este tipo de galletas era mas complicado pero ya veo que no! ya te mandare fotos del resultado.... jejejeje.... besos!!!
    Paula.

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  3. He probado la receta ( con el único cambio de poner pasta de vainilla en lugar de esencia) y puedo afirmar que son las mejores galletas de mantequilla que he probado hasta ahora, en casa han volado! Gracias por la receta!!

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  4. Oye yo trate de hacer esas galleticas en el horno a 200 grados. Pero me vi forzado a dejarlas en el horno como por 1 hora, porque esa temperatura de 200 grados me resulto muy baja. Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Socialista Dominicano! Gracias por compartir tu opinión. Efectivamente el tiempo puede variar según la temperatura, tipo de horno, y muchos otros factores. Gracias por aportar tus modificaciones, seguro que a otros lectores les irá bien saberlo. Saludos! :)

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  5. Hola q tal estan geniales estas galletas muchas gracias..quiero preguntar si sabe como c hacen las galletas q venden en los puestos de chocomiles los llamados birotitos etc ...bueno muchas gracias...pd...el horno en verdad es importante ya q si no esta la temperatura adecuada pueden quedar duras o hasta llegar a quemarse...

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  6. Intentaré con esta receta y con el truco de no dejarlas dorar, la verdad me encantan las galletas danesas pero no me han salido nunca, me quedan demasiado tostadas :(

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