Receta para Galletas Danesas.



Receta para Galletas Danesas Clásicas.

Existen muchas recetas para "las clásicas galletas danesas", y todas dicen ser "la original", así que aquí os pongo la que uso yo. Adaptada de otras que encontré. Hasta hallar la mía propia.

Ingredientes básicos:

250 grs. de manteca (o mantequilla).
100 grs. de azúcar glass.
1/2 cdita. de esencia (o unas gotitas de extracto de vainilla).
1 yema de huevo.
350 grs. de harina.
1 pizca de sal

Las galletas originales son sin esencia de vainilla, pero a mi me gusta añadir
un poquito para darles un toque de sabor, ya que la masa de
las verdaderas "danesas" no tiene un sabor definido y para algunas
personas resultan un poco sosas... sobre gustos...

Paso a paso:

Precalentar el horno a temperatura media (180/200°) Lo más importante!! ;)

Batir la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que
la preparación se vuelva pálida y cremosa.

Incorporar la yema de huevo y seguir batiendo.

Incorporar el resto de ingredientes secos ya mezclados entre sí, y tamizados.

Seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Colocar la masa en una manga o pistola para galletas
y darles las formas que más nos gusten.

Hornear aproximadamente 15 minutos, dependiendo de la temperatura
y el tipo de horno. **El truco, nunca deben llegar a dorarse.

Una vez horneadas, retirar con cuidado y dejar enfriar pacientemente.

Como toque final podemos espolvorear un poco de azúcar por encima, 
o bien decorarlas con hilitos de chocolate derretido 
o bañarlas en chocolate fundido, o lo que te apetezca!

*Sugerencia:
Bañar media galleta en chocolate blanco fundido
 y la otra media con chocolate negro, ganarán en presentación y en sabor!
 Espera a que se enfríe la primera mitad para proceder al segundo baño.
Personaliza tus galletas!


Crisco Shortening (453gr) Azúcar Glass Especial Repostería 500gr. 
    Manteca vegetal             Azúcar Glass         


MAMAMUFFINS ONLINE SHOP
No lo tenemos?... Te lo conseguimos!!


7 comentarios:

  1. Holaaa, me ha gustado mucho esta receta, estas galletitas las conozco de sobra pero nunca las he hecho, me quedo con vuestra receta. En cuanto a las que hicísteis con chocolate...riquísimas. Un besazo muy grande. ROSA

    ResponderEliminar
  2. Hola! Gracias por la receta siempre habia pensado que hacer este tipo de galletas era mas complicado pero ya veo que no! ya te mandare fotos del resultado.... jejejeje.... besos!!!
    Paula.

    ResponderEliminar
  3. He probado la receta ( con el único cambio de poner pasta de vainilla en lugar de esencia) y puedo afirmar que son las mejores galletas de mantequilla que he probado hasta ahora, en casa han volado! Gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  4. Oye yo trate de hacer esas galleticas en el horno a 200 grados. Pero me vi forzado a dejarlas en el horno como por 1 hora, porque esa temperatura de 200 grados me resulto muy baja. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Socialista Dominicano! Gracias por compartir tu opinión. Efectivamente el tiempo puede variar según la temperatura, tipo de horno, y muchos otros factores. Gracias por aportar tus modificaciones, seguro que a otros lectores les irá bien saberlo. Saludos! :)

      Eliminar
  5. Hola q tal estan geniales estas galletas muchas gracias..quiero preguntar si sabe como c hacen las galletas q venden en los puestos de chocomiles los llamados birotitos etc ...bueno muchas gracias...pd...el horno en verdad es importante ya q si no esta la temperatura adecuada pueden quedar duras o hasta llegar a quemarse...

    ResponderEliminar
  6. Intentaré con esta receta y con el truco de no dejarlas dorar, la verdad me encantan las galletas danesas pero no me han salido nunca, me quedan demasiado tostadas :(

    ResponderEliminar

Deja un mensaje, los blogs se alimentan de comentarios... Gracias!

Síguenos en Blogger

BLOGS QUE MERECEN MUCHO TU ATENCIÓN: