Receta para Crema Chantilly.





Receta para Crema Chantilly.


Ingredientes:

250ml de Crema de leche
3 Gotas de Esencia de vainilla (o 1 gotita de Extracto


Paso a paso:

Batimos la crema de leche a máxima potencia durante aproximadamente tres minutos.

Sin dejar de batir, agregamos el azúcar glass y el saborizante.

Continuamos batiendo a velocidad media 2 o 3 minutos más o hasta conseguir el espesor deseado.

Atención, en este punto es importante no pasarnos batiendo ya que podría llegar a cortarse.

Y lista! Ya tenemos nuestra deliciosa crema chantilly casera y fresca!

Fácil y rápido, verdad? 



Trucos:

Para asegurar que no se corte, hay un pequeño truco que consiste en mantenerla siempre fría. Esto se consigue poniendo el bol con la mezcla, dentro de un bol más grande lleno de hielo. 99% Garantizado!

Sugerencias:
Esta crema se puede guardar hasta tres días en la nevera, siempre en un recipiente bien cerrado y hermético. Esto te irá bien si te sobra o la preparas con antelación.

En el congelador puede aguantar hasta 30 días. Pero a mi personalmente no me gusta alargar tanto, ya que la preparación es tan sencilla que la prefiero siempre recién hecha.

Ideas:
En algunos países sustituyen la crema chantilly por una crema a base de plátano, clara de huevo y limón. Se corta el plátano (muy maduro) en finas rodajas, agregas una clara de huevo y tres gotitas de limón y (muy importante) se bate muy enérgicamente hasta conseguir una textura similar a la Chantilly. Para gustos colores! ;)







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RECETA: Cream Cheese Frosting


Hola de nuevo!
Perdonarme que no responda y no actualice mucho... es que me falta tiempo!!
Mucha/os me preguntáis por recetas de "Frostings" caseros,
así que he pensado en crear un pequeña sección, en la que iré añadiendo
recetas de los más conocidos y algunos menos conocidos pero igual de ricos.
Para empezar os dejo la del Cream Cheese Frosting,
...que a mi personalmente me encanta!


Receta para Frosting de Crema de Queso.

450 Gramos de Crema de Queso.
100 Gramos de Mantequilla.
1 cucharadita de jugo de limón.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
3 Tazas de Azúcar Glass.

Paso a Paso
La preparación es más que sencilla.

Mezclamos la crema de queso y la mantequilla hasta que quede bien esponjoso.
Añadimos el resto de ingredientes y seguimos batiendo
hasta encontrar el punto que quede a nuestro gusto.

Este frosting está delicioso y va muy bien para decorar cualquier
tipo de tarta o cupcake. También podemos agregar colorantes diferentes,
y unos sprinkles graciosos para darle un toque divertido, o unas perlitas
plateadas para
un aire más serio o un toque de "lujo" a nuestras creaciones...
Ideales para cualquier celebración!







Esencia de Vainilla 38ml.Azúcar Glass Especial Repostería 500gr.Colorante Azul 38ml
Frosting Cream Cheese (453gr)Fideos Amarillo (600gr)Perlitas Plateadas (500gr)




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Receta para Galletas Danesas.



Receta para Galletas Danesas Clásicas.

Existen muchas recetas para "las clásicas galletas danesas", y todas dicen ser "la original", así que aquí os pongo la que uso yo. Adaptada de otras que encontré. Hasta hallar la mía propia.

Ingredientes básicos:

250 grs. de manteca (o mantequilla).
100 grs. de azúcar glass.
1/2 cdita. de esencia (o unas gotitas de extracto de vainilla).
1 yema de huevo.
350 grs. de harina.
1 pizca de sal

Las galletas originales son sin esencia de vainilla, pero a mi me gusta añadir
un poquito para darles un toque de sabor, ya que la masa de
las verdaderas "danesas" no tiene un sabor definido y para algunas
personas resultan un poco sosas... sobre gustos...

Paso a paso:

Precalentar el horno a temperatura media (180/200°) Lo más importante!! ;)

Batir la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que
la preparación se vuelva pálida y cremosa.

Incorporar la yema de huevo y seguir batiendo.

Incorporar el resto de ingredientes secos ya mezclados entre sí, y tamizados.

Seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Colocar la masa en una manga o pistola para galletas
y darles las formas que más nos gusten.

Hornear aproximadamente 15 minutos, dependiendo de la temperatura
y el tipo de horno. **El truco, nunca deben llegar a dorarse.

Una vez horneadas, retirar con cuidado y dejar enfriar pacientemente.

Como toque final podemos espolvorear un poco de azúcar por encima, 
o bien decorarlas con hilitos de chocolate derretido 
o bañarlas en chocolate fundido, o lo que te apetezca!

*Sugerencia:
Bañar media galleta en chocolate blanco fundido
 y la otra media con chocolate negro, ganarán en presentación y en sabor!
 Espera a que se enfríe la primera mitad para proceder al segundo baño.
Personaliza tus galletas!


Crisco Shortening (453gr) Azúcar Glass Especial Repostería 500gr. 
    Manteca vegetal             Azúcar Glass         


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