DESMOLDANTES


Muchas veces me comentais que se os pegan las tartas o los cupcakes, independientemente del tipo de molde que useis o del tipo de masa a cocer... Esto es bastante normal, y generalmente se debe a que no hemos engrasado y enharinado correctamente los moldes.

Así que hoy os voy a hablar de un producto poco conocido pero enormente útil en cualquier cocina, y especialmente en aquellas donde suelen cocerse pasteles...

-DESMOLDANTE DÜBÖR-
 
Este desmoldante está hecho a base de una mezcla especial de grasas vegetales que te evitarán la pesada tarea de engrasar y enharinar los moldes y la más difícil todavía labor de limpiarlos. Con esto, además de evitar que se te peguen, ahorrarás tiempo y obtendrás pasteles de mejor calidad, puesto que los acabados siempre quedan mejor y más definidos. Sobretodo en los casos en los que uses moldes especiales tipo Bundt, Rizados o mucho detalle.



Este desmoldante hace mucho que se emplea en panadería y pastelería para untar los moldes y evitar que los productos se peguen o adhieran. Pero hasta ahora, los formatos eran enormes, y solo se comercializaban en garrafas de 3 o 20 litros. Cosa que hacía imposible su uso doméstico.

 Podíamos encontrar productos parecidos en formatos pequeños, por ejemplo el Bake Easy de Wilton. Pero al ser un producto importado de Estados Unidos suele resultar costoso. Sobretodo teniendo en cuenta lo poco que dura ya que el formato estándar es de 140ml...



Por suerte, finalmente la marca Dübör se decidió a sacar al mercado un nuevo formato más manejable y de fácil aplicación. Hablamos del formato en Spray, con un contenido neto de 600ml. Ni demasiado pequeño ni demasiado grande, ideal para cualquier cocina!

Al ser en Spray nos permite rociar por completo todo tipo de moldes, y aplicarlo sin ningún esfuerzo aún en los que tienen gran cantidad de detalles y recodos!

Además al ser en formato grande tiene un precio muy económico en comparación a los de otras marcas. Definitivamente, desde que lo descubrí no he probado otro.

Es tan útil para los moldes como para trabajar el Fondant, estirar cualquier tipo de masa, rociar rodillos u otros utensilios, e incluso puede usarse para hacer tortillas y platos "a la plancha"!

Dübör es una prestigiosa marca Alemana que lleva muchos años fabricando diferentes tipos de productos relacionados con la repostería a nivel profesional y cumpliendo todas las normativas alimentarias europeas con gran compromiso e innovación.  

Truquillos.
Es habitual que cuando trabajamos Fondant, nos queden excedentes de masa que finalmente no utilizaremos en ese momento. Aunque la envolvamos bien esa masa siempre termina por secarse y agrietarse rápidamente, de modo que tenemos que tirarla. Pues bien... rociando con un poco de desmoldante conseguiremos rehidratar la masa y alargaremos su vida útil de manera considerable! ;)



Spray Atomizador (Desmoldante)  Spray Atomizador (Desmoldante)  Molde Cake -Catedral-

Molde Bouquet Mini Fancy  Molde Redondo -Flor-  Molde Cake -Catedral-

Cupcakes con Frosting de Nubes

Hola! Muchas me habéis pedido la receta del Frosting de Marshmallows que le pongo a los Cupcakes en la tienda y, bueno, la verdad es que es muy sencilla de hacer y el resultado es espectacular... Aquí os dejo el apunte de la famosa receta de Frosting de Marshmallows o Buttercream de Nubes. Lo prometido es deuda!



Ingredientes:

225g Mantequilla a temperatura ambiente
250g Azúcar Glass
1 Tarro de Marshmallow Fluff (Blanco o Rosa)
2 ctas Extracto de vainilla


Si usas el de color blanco puedes añadirle colorantes para darle un toque divertido.

Paso a paso:

Batimos la mantequilla a velocidad media y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass.


Agregamos el tarro de Marshmallows Fluff y seguimos batiendo.
Al principio la mezcla resultante parecerá un poco seca, pero su resultado final es similar al de la clásica Buttercream.

Le incorporamos el Extracto de Vainilla.

Por último añadimos el colorante, si se desea.


Y... a decorar nuestros cupcakes, aunque también sirve como relleno para cualquier pastel...


Espero os haya gustado....


Un abrazo.







Pack 8 Rotuladores   Galletas Danesas -Cats- (1816g)   Galletas Danesas -Classic- (1816g)

Sirope de Maíz Blanco (470ml)  Lemon PoppySeed Muffins (448g)  Canela Streusel Muffins (448g)

Frosting Rainbow Chip (453gr)  Frosting de Limón (453gr)  Pink Marshmallows Cream (213g)

Marshmallows Cream (213g)  Micro Virutas Marmolizadas (50g)  Micro Virutas Chocolate Blanco (50g)


TIENDA ONLINE
MAMAMUFFINS ONLINE SHOP
No lo tenemos?... Te lo conseguimos!!


MARSHMALLOWS FLUFF EN MAMAMUFFINS



   
Acabamos de recibir directamente desde Estados Unidos la deliciosa y esponjosa crema de Marshmallows (Nubes en España). Sabor tradicional y también de Fresa! No dejes de probarlos! 


    Qué es Marshmallow Fluff ?


La crema de malvavisco es un un alimento tipo postre, de la gastronomía de Estados Unidos. Es muy dulce, untable y de fabricación parecida a los malvaviscos. Se usa para multitud de recetas. Es perfecto para coberturas y decoraciones de tartas y cupcakes. También se puede tomar tal cual o junto con mantequilla de cacahuete, para crear un sándwich llamado Fluffernutter, y con Nutella, untada sobre Graham Crackers, para imitar los smores.




La Marshmallow Fluff es una popular marca de crema de malvavisco, de venta principalmente en el noreste de Estados Unidos; también disponible en Canadá y en muchos supermercados del norte de Europa (en lugares como Escandinavia, el Reino Unido y Alemania), en el sabor estándar y de fresa.

Se fabrica con jarabe de maíz, jarabe de azúcarvainilla y clara de huevo.



Un poco de historia...

Archibald Query, un residente de Somerville, Massachusetts, inventó el producto a principios del siglo XX, antes de la Primera Guerra Mundial. Comenzó comercializándolo a domicilio, pero la situación económica deteriorada por los inicios de la guerra, lo obligó a cambiar de actividad y poco después vendió su receta a dos fabricantes de dulces de Lynn, Massachusetts; H. Allen Durkee y Fred Mower, por 500 dólares. El producto se lanzó al mercado en latas en 1917, como Toot Sweet Marshmallow Fluff, resultando un éxito. Las dos primeras palabras se retiraron poco después y el embalaje se cambió por un frasco de cristal en los años 40. Para el 2010, la Durkee-Mower Company es una de las tres compañías en Estados Unidos, que producen crema de malvavisco, las otras son Kraft Jet-Puffed Marshmallow Creme y Solo Marshmallow Creme.

La comunidad de Somerville celebró en 2006, la creación original de Fluff, realizando un festival en Union Square, titulado What the Fluff?. El festival incluyó una feria de ciencias, espectáculos y un concurso de cocina, todo orientado alrededor del Marshmallow Fluff.




Mini Marshmallows (Litlte Becky Original's)   Taza Muñeco Marshmallows   Pack MarshMallows (Mini-Marshmallows+Taza)

Pink Marshmallows Cream (213g)   Marshmallows Cream (213g)   Espátula de Silicona (Corazones)


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