Taller Creativo - 28 Julio 2013 - TARTA MUÑECA KAWAII



TALLER CREATIVO ''TARTA MUÑECA KAWAII''

Cada asistente modelará personalmente una muñeca estilo kawaii con base dummy.
La duración del curso será de aproximadamente 6 horas
.
(Con descanso y consumición inclusive).


Al finalizar podrás llevarte tu propia tarta y el dossier del taller realizado.
También se hará entrega de un diploma acreditativo a cada asistente.

MamaMuffins aportará todo lo necesario para la realización del curso.


FECHAS Y HORARIOS: Consultar calendario o contactar aquí.

LUGAR:
Taller Creativo Cakes'n Pops | MamaMuffins.
Plaza Romà Piera, nº 2, Local 9. 08330 Premià de Mar (Barcelona).
 
PRECIO:
1 plaza 65 EUR.   RESERVAR PLAZA

Descuento 10% para reservas dobles y 15% para grupos de 5 o más personas.

 Puedes reservar tu plaza vía email, por teléfono (937 514 109),
o personalmente en nuestra
tienda física (Premià de Mar).

Formas de pago: Transferencia, Tarjeta crédito/débito, Paypal, Efectivo.

 
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Mamamuffins se reserva el derecho de modificación y/o cancelación de cualquier curso por motivos de aforo.
En caso de cancelación se ofrecerá el cambio por otro curso o la devolución del dinero, sin inconveniente.
En caso de cancelación por parte del cliente no se reembolsará el dinero pero se podrá cambiar por otro curso.
En caso de duda por favor ponte en contacto con nosotros, gracias.


 

Taller Creativo - 25 Julio 2013 - POSTRES DE VERANO



TALLER CREATIVO ''POSTRES DE VERANO''
 
Transformaremos el clásico helado ''Drácula''
en un postre de Gelée de Cola, Vainilla y Frambuesa.
Y elaboraremos un delicioso Tiramisú con crema de Mascarpone, Café y Amaretto.

Ambos postres presentados en vasitos de una manera muy original.
La duración del curso será de aproximadamente 2 horas.

MamaMuffins aportará todos los materiales y utensilios necesarios.


FECHAS Y HORARIOS: Consultar calendario o contactar aquí.
LUGAR: Taller Creativo Cakes'n Pops | MamaMuffins.
Plaza Romà Piera, nº 2, Local 9. 08330 Premià de Mar (Barcelona).
 PRECIO: 1 plaza 35 EUR.   RESERVAR PLAZA
Descuento 10% para reservas dobles y 15% para grupos de 5 o más personas.
INFORMACIÓN EXTENDIDA - PRÓXIMOS CURSOS


Puedes reservar tu plaza vía email, por teléfono (937 514 109),
o personalmente en nuestra
tienda física (Premià de Mar).

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Taller Creativo 14 de Julio 2013 GALLETAS LIENZO


TALLER GALLETAS LIENZO
PINTURA COMESTIBLE SOBRE GALLETAS

E
n este curso aprenderemos a realizar dibujos sobre galletas,
transferir bocetos, técnicas de dibujo, proporciones y secado.

La duración del curso será de aproximadamente 4 horas.
(Con descanso y consumición inclusive).
Al finalizar podrás llevarte a casa tus galletas y el dossier del curso.
También se hará entrega de un diploma acreditativo a cada asistente.

MamaMuffins aportará los materiales y utensilios necesarios.


FECHAS Y HORARIOS: Consultar calendario o contactar aquí.

 LUGAR: Taller Creativo Cakes'n Pops | MamaMuffins.
Plaza Romà Piera, nº 2, Local 9. 08330 Premià de Mar (Barcelona).
 PRECIO: 1 plaza 40 EUR.  RESERVAR PLAZA
 Descuento 10% para reservas dobles y 15% para grupos de 5 o más niños.


INFORMACIÓN EXTENDIDA - PRÓXIMOS CURSOS


Puedes reservar tu plaza vía email, por teléfono (937 514 109),
o personalmente en nuestra
tienda física (Premià de Mar).

Formas de pago: Transferencia, Tarjeta crédito/débito, Paypal, Efectivo.




 
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Mamamuffins se reserva el derecho de modificación y/o cancelación de cualquier curso por motivos de aforo.
En caso de cancelación se ofrecerá el cambio por otro curso o la devolución del dinero, sin inconveniente.
En caso de cancelación por parte del cliente no se reembolsará el dinero pero se podrá cambiar por otro curso.
En caso de duda por favor ponte en contacto con nosotros, gracias.


 

HISTORIA DE LA REPOSTERÍA - Marie-Antoine de Carême

 HISTORIA DE LA REPOSTERÍA
Maestros pasteleros - Marie-Antonie Carême



Marie-Antoine Carême (* 8 de junio de 1783, en la Rue du Bac, en París - †12 de enero de 1833 ) fue un gastrónomo, cocinero, pastelero y arquitecto francés. Conocido por haber sido el primer estudioso europeo de las salsas en la cocina francesa en su obra L'art de la cuisine française (5 volúmenes, 1833–34), y por la publicación a principios del siglo XIX de su obra ''El pastelero real''. 



Un libro sin parangón, considerado como la primera descripción por escrito de la repostería moderna, con un importante repertorio de recetas que permiten, junto con la tecnología, utensilios y productos especializados que se producirán en esa época, que la pastelería alcance un desarrollo importante.
 
 


Biografía

Carême nació en una numerosa y pobre familia, de alrededor de veinticinco hermanos. Su padre, estibador en el río Sena en París, decidió abandonarlo a la edad de diez años, explicándole la difícil situación de la familia y animándolo a salir adelante. Durante ese día el pequeño Antoine vagó por las calles hasta dar con la taberna «La Fricasé de Lapin», en la cual el dueño se apiadó de él y le ofreció ser ayudante de cocina.

A la edad de 16 años, en 1799, abandonó la taberna y entró a trabajar en «Chez Bailly», cuyo propietario, del mismo nombre, era un importante pastelero de París.

Al ver el entusiasmo de Carême por la cocina, Bailly le dio la oportunidad de que, en los ratos que tuviera libres, se dirigiera a la Biblioteca Nacional a aprender más, no solo sobre cocina, sino también de arquitectura. El joven Carême aprendió a leer en su esfuerzo por comprender los libros. Poco a poco se fue descubriendo otro gran talento del pastelero: su arte de dibujar. Y trasladó, así, sus dibujos de arquitectura a sus pasteles de azúcar, dejando a todos asombrados con sus invenciones. «Chez Bailly» adquirió gran fama gracias a ello, apareciendo pedidos de todo el mundo por sus asombrosos trabajos. Fue cocinero de Napoleón I, desarrolló los fiambres y las presentaciones de mesas de buffet.




En 1815 trabajó para el zar Alejandro I de Rusia, y en 1816 para el futuro rey de Inglaterra, Jorge IV. En 1821 fue contratado por el príncipe Esterhazy, embajador austriaco en París, a cuyo servicio permaneció hasta 1823, fecha en la que pasó a trabajar para el barón Rothschild y su familia, hasta 1829, cuando se retiró y dio por terminada su carrera, dedicándose de lleno a su obra literaria.

En 1833 murió mientras, ya muy enfermo, enseñaba a uno de sus alumnos a corregir los errores de un plato de albóndigas.
 

Obras conocidas;
   Le pâtissier pittoresque. París: imp. de F. Didot, 1815
    Le pâtissier royal parisien. París: J.G. Dentu, imp., 1815
    Projects d'architecture, dédiés à Alexandre 1er. París, el autor, 1821
    Projects d'architecture pour les embellissements de Paris et de Saint-Pétersbourg. París, el autor, 1821
    Projects d'architecture pour les embellissements de Paris. París, el autor, 1821-1826
    Le maître d'hôtel français. París: imp. de Firmin-Didot, 1822
    Le cuisinier parisien. París: imp. de F. Didot, 1828
    L'art de la cuisine française au XIXe siècle. París, el autor, 1833-1844.*
*Esta obra consta de 5 volúmenes. El primero está incluido en Le cuisinier parisien, el segundo y tercero se publicaron en 1833, después de su muerte, y el cuarto y el quinto, publicados en 1844, fueron escritos por Plumerey, basándose en las notas dejadas por Carême.

IDEAS PARA DECORAR CUPCAKES

IDEAS PARA DECORAR CUPCAKES

Aquí unas ideas de cómo pueden quedaros vuestros
cupcakes si los disfrazáis con bonitas banderitas:


 



Tutoriales, trucos y recetas para Cupcakes & Tartas...
Desayunos Con Diamantes & Cinderella's Scrap Room




También puedes optar por los combos Wilton o Meri Meri,
que incluyen cápsulas y banderitas para decorar cupcakes...


 

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