RECETA: CHOCOLATE CHEESECAKE SIN AZÚCAR



Tarta de queso y chocolate, sin azúcar.

Hoy os presentamos una receta clásica para elaborar Cheesecake de chocolate, pero sin azúcar.
La preparación es muy sencilla, prácticamente infalible, y además no necesita horno.
Anímate a prepararla, es una receta fácil y deliciosa, que gustará a todos.

Tiempo de preparación: Dos horas y media aproximadamente.
Grado de dificultad: Media

Ingredientes:


Elaboración:

Desmenuzamos las galletas hasta convertirlas en polvo y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta obtener una pasta homogénea que después introduciremos en un molde cubriendo toda la base del mismo. Puedes usar el tipo y tamaño de molde que prefieras, aunque nosotros recomendamos utilizar moldes desmontables, para poder extraer la tarta sin problema.

Mezclamos en otro recipiente la crema de queso con el endulzante sin calorías Sucralín Granulado, removemos suavemente hasta mezclar bien y obtener una masa homogénea y sin grumos.

Ha llegado el momento de preparar el chocolate, tanto para la masa, como para la cobertura.
Para ello fundiremos el chocolate negro y el chocolate con leche, removiendo con suavidad para integrarlos bien entre ellos. De la cantidad resultante reservamos una cuarta parte (1⁄4) para destinarlo a la cobertura.

Esperamos unos minutos para que el chocolate se enfríe un poco, y acto seguido lo mezclamos con la crema de queso que ya teníamos preparada. Removemos suavemente hasta obtener una mezcla íntegra que utilizaremos como relleno para la tarta.

Vertemos con cuidado la mezcla de chocolate y queso sobre la base de galleta en polvo que previamente habíamos preparado en el molde deseado. Es recomendable agitar ligeramente el molde para que el aire atrapado salga y nos quede una tarta sin burbujas atrapadas.

Dejamos enfriar en la nevera, durante al menos dos horas. Este paso es muy importante para que la tarta quede consistente y no se desmorone al primer corte.

Una vez refrigerada, podremos fundir de nuevo el chocolate que habíamos reservado, y verterlo por encima de la tarta con cuidado, para obtener así una deliciosa cobertura de chocolate.

Antes de que se enfríe del todo la cobertura, añadimos las pepitas, trocitos o escamas de chocolate, para darle un toque decorativo y el acabado perfecto para cualquier buen amante de chocolate.

Y a disfrutar! 



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Fuente original: Sucralín.
Foto de archivo.

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