DESCUBRIENDO LA HARINA DE ALMENDRAS: RECETA BROWNIES



Ventajas e inconvenientes de la harina de almendras

La harina de almendras es un alimento extraordinario. Es baja en carbohidratos y mucho más nutritiva que la mayoría de las otras harinas se pueden encontrar. ¿Pero qué es lo que hace a esta harina tan especial? Es una harina alta en proteínas y grasas saludables, es muy fácil de utilizar y, lo más importante de todo, su sabor es delicioso.

Esta opción es mucho más nutritiva que las harinas sin gluten típicas como el arroz, el maíz, la patata o la tapioca, además de tener menos carbohidratos y más proteínas que la harina de trigo normal, como se puede ver en la siguiente tabla.




Por supuesto, para muchas personas, la harina de almendras puede no ser la mejor opción, ya que hay algunas personas alérgicas a los frutos secos. Y en realidad este sería el único pequeño inconveniente que le encontramos, la verdad.

Pero para aquellas personas que quieran conocer un poco más y experimentar con la harina de almendras, de momento aquí dejamos esta receta adaptada, para unos deliciosos Brownies.




Brownies de harina de almendras

Ingredientes:



Preparación:

Precalentar el horno a 180°C. 
Engrasar un molde cuadrado de 20 cm o un molde redondo de 23 cm. 
El molde debe tener, por lo menos, 5 cm de altura. 

Colocar el azúcar, la mantequilla y la sal en un bol apto para horno de microondas. 
Calentar la mezcla en el microondas removiendo de vez en cuando hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla adquiera un color claro. 
Este paso ayuda a derretir el azúcar, lo que le dará a los brownies una corteza brillante. 

Dejar que la mezcla se enfríe durante un par de minutos. 

Añadir la vainilla y el cacao y, a continuación, añadir los huevos y mezclar hasta que la mezcla esté brillante. 


Verter la mezcla en el molde preparado, extendiéndola a los bordes. 

Hornear los brownies de 33 a 38 minutos, hasta que la parte superior parezca hecho o que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

Retirar los brownies del horno y enfriarlos durante unos 15 minutos antes de cortar. 
Una vez que los brownies estén fríos, cubrir herméticamente con plástico. 



Consejos:
Se pueden almacenar a temperatura ambiente durante varios días.
Si deseas conservarlos durante más tiempo, los puedes congelar sin inconveniente.



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Fuente original: MamaMuffins.
Fotos de archivo.

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