RECETA: MASA DE CREPES "LIGHT"



Masa de crepes dulce, sin azúcar

Una receta para crepes no es nada nuevo, lo sabemos. Pero en esta ocasión los haremos sin azúcar, un detalle importante si estamos a dieta pero queremos darnos un capricho. O si tenemos que prepararlos para personas que no quieran o no puedan tomar azúcar. Son muy fáciles de preparar y quedarán tan ricos como los de siempre, garantizado.

Tiempo de preparación: 20 minutos aprox.
Dificultad: Baja

Receta y paso a paso para elaborar de 8 a 12 raciones, dependiendo de su tamaño y grosor.

Ingredientes:



Elaboración:

Empezamos batiendo los huevos junto a la leche desnatada, el endulzante Sucralín, y un pellizco de sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea y consistente.

Sin dejar de batir, añadimos poco a poco la harina, y continuamos removiendo hasta que no queden grumos.

Una vez preparada la mezcla, ponemos a calentar una sartén plana, a fuego lento.

Es importante mantener la sartén bien lubricada, para ello podemos untarla con un poco de aceite e ir quitando el sobrante con papel de cocina. O también podemos utilizar un spray desmoldante.

Llega el momento de hacer las crepes. El truco está en apartar la sartén del fuego y verter una fina capa de masa. Repartirla bien, sin prisa pero sin pausa, y rápidamente volver a poner la sartén al fuego.

Para obtener una crepe perfecta, es conveniente dejar que se dore por debajo, pero darle la vuelta justo cuando empiecen a salir pequeñas burbujas. Con ayuda de una espátula grande, volteamos y doramos la otra cara hasta que consideremos que está en su punto. Ojo que se queman rápido!

Repetimos el proceso una y otra vez, manteniendo siempre la sartén lubricada y caliente.

Una vez terminados podemos tomarlos calientes o fríos, y si quieres que sigan siendo ''light'' puedes añadirles muchas cositas sabrosas que no te aportarán muchas calorías. Por ejemplo chocolate negro o mermeladas light, si te gustan dulces. O si los prefieres salados, prueba con quesos bajos en grasa, pavo, jamón cocido, queso fresco, verduras, hortalizas, ensaladas... o lo que se te ocurra!

Y a disfrutar!


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Fuente original: Sucralín.
Foto: Archivo.

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