RECETA CON HARINA DE ALMENDRAS: BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO Y RON



Tarta de chocolate, ron y almendras, de Rachel Allen


Ingredientes:

  • 75 ml de nata líquida 35% M.G. (para el glaseado).
  • 125 gramos de chocolate negro para fundir (para el glaseado).
  • 2 cucharadas de ron (para el glaseado).



Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde desmontable de 24 cm de diámetro y poner un disco de papel vegetal en la base.

2. Fundir 225 g de chocolate en un cazo al baño maría, o en el microondas.

3. Poner en un bol la harina de almendras, el azúcar y la mantequilla, mezclar bien; también puedes hacerlo en un procesador de alimentos. Una vez bien mezclado, incorporar el chocolate fundido y el ron, y mezclar de nuevo.

4. Batir los huevos (añade si lo deseas una pizca de sal) e incorpóralos poco a poco hasta integrarlos a la masa de almendra y chocolate. Asegúrese de obtener una masa homogénea y fina.

5. Verter la masa batida en el molde y hornear durante 40 minutos aproximadamente.

6. Este bizcocho queda con la superficie ligeramente agrietada y el interior algo húmedo, como un brownie. Una vez retirado el molde del horno, dejar enfriar al menos 20 minutos y después desmoldar para pasarlo a una rejilla para que se enfríe del todo.

7. Para preparar el glaseado de chocolate, poner la nata en un cazo y llevarla a ebullición.

8. Retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado, añadir el ron y mezclar bien hasta que el chocolate se funda y obtenga una crema brillante. Antes de que se enfríe, cubra la tarta con el glaseado.

9. Para terminar, puede decorar la tarta con almendras enteras.

10. Y a disfrutar!



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Fuente original: Rachel Allen.
Fotos de archivo.

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