MÁS IDEAS PARA SAN VALENTÍN : CUPCAKES DE CHOCOLATE NEGRO Y FRAMBUESA

Hace unos días os compartimos una idea para hacer un bizcocho para celebrar San Valentín muy fácil de hacer, ya que se elabora con preparados. Esta vez, os compartimos una idea para elaborar cupcakes de chocolate negro recubiertos por una maravillosa buttercream de frambuesas.

Siempre hemos asociado el chocolate a San Valentín... cajas de bombones, chocolatinas decoradas, pastel de chocolate, etc. Y esta vez os traemos una propuesta de cupcakes de chocolate con ingredientes un tanto curiosos (bicarbonato de soda, vinagre)... pero que hacen que el resultado final quede espectacular. 
Y no hay mejor forma de complementar un esponjoso cupcake de chocolate que con una deliciosa crema de frambuesas. Para elaborar la crema, os damos dos opciones: elaborar la crema de mantequilla directamente con azúcar glass sabor a frambuesas (Azúcar Glass Sugar & Crumbs Raspberry Ripple) o podemos añadir a la crema de mantequilla tradicional unas cucharadas de la pasta de frambuesas de Home Chef. Os daremos las recetas para las dos opciones más adelante.

Cupcakes de chocolate negro con buttercream de frambuesas

Ingredientes (para 12 cupcakes):
200 gr. de azúcar
25 gr. de cacao en polvo
5 gr. de bicarbonato de soda
3 gr. (una pizca) de sal
235 ml. de café (o 235 ml. de agua tibia mezclada con 1 cucharadita y media de café soluble)
15 ml. de vinagre de manzana
10 gr. de pasta o extracto de vainilla
90 ml. de aceite vegetal (de maíz o de oliva suave)
Buttercream de frambuesas
12 frambuesas
12 hojas de menta

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar las cápsulas elegidas en una bandeja para cupcakes.
Preparar las decoraciones de chocolate. Colocamos una hoja de papel para hornear o papel guitarra sobre una bandeja para hornear galletas. En un bol apto para microondas, poner el chocolate negro y derretir (a baja potencia) en intervalos de 30 segundos, mezclando bien el chocolate entre cada intervalo. Cuando esté derretido, dejamos que se enfríe un poco y vertemos el chocolate en un biberón y dibuje corazones sobre el papel de horno. No nos olvidemos de dibujar en el extremo inferior del corazón un pequeño palito que nos servirá para insertar el corazón en el buttercream. Colocamos la bandeja en la nevera y dejaremos que las decoraciones se enfríen completamente.
Mientras tanto, en un bol grande mezclar el harina, cacao, azúcar, bicarbonato de soda y sal hasta que esté bien integrado y no hayan grumos.
En un recipiente separado, mezclamos el café, vinagre, extracto de vainilla y aceite.
Verter los ingredientes húmedos en el bol de los ingredientes secos y mezclar suavemente con un batidor de mano hasta que los ingredientes estén combinados. La mezcla debe quedar bastante líquida y un poco grumosa.
Poner la mezcla en las cápsulas preparadas, llenándolas hasta la mitad o tres cuartas partes de la cápsula. Colocar en el horno precalentado y hornear de 18-20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo, este salga limpio.
Sacar los cupcakes del horno y dejarlos enfriar 5 minutos en la bandeja de cupcakes. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Mientras los cupcakes se enfrían, procederemos a preparar la buttercream de frambuesas. Como os hemos comentado anteriormente, os dejamos dos opciones para hacerlo.
Opción 1: Batir 300 gr. de mantequilla sin sal suavizada hasta que esté esponjosa. Añadimos 500 gr. de azúcar glass sabor frambuesa (Raspberry Ripple) y 1 cucharada de leche. Batimos bien hasta que la mezcla esté suave y cremosa y añadimos unas gotas de colorante fucsia o rojo para darle color.
Opción 2: Batir 170 gr. de mantequilla sin sal suavizada hasta que esté esponjosa. Añadiremos 120 gr. de azúcar glass y 3 cucharadas de pasta de frambuesas HomeChef y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batimos bien. Añadimos 240 gr. más de azúcar glass y batimos hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Si lo deseamos, podemos añadir unas gotas de colorante fucsia o rojo para intensificar el color de la crema.

Decorar con la buttercream de frambuesas, las frambuesas y hojas de menta y los corazones de chocolate, y listos para servir! 





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