GLASEADO BRILLANTE PARA CUBRIR Y DECORAR GALLETAS.
Muchas veces me preguntáis como se hace para que el glaseado de las galletas quede brillante. Lo cierto es que no hay ningún secreto especial para conseguirlo, basta con utilizar los ingredientes adecuados y por supuesto, ponerle mucho cariño y ahínco.
La principal diferencia de este glaseado respecto a los tradicionales, es que a este no hay que añadirle huevo ni polvo de merengue. Pero si es imprescindible agregar a la mezcla sirope de maíz, que le dará el brillo, y un poquito de leche, para evitar que cuartee al secar.
Ingredientes:
Receta Base:
- 1 Libra de Azúcar Glass de Repostería (450gr aprox.).
- 6 Cucharadas de Sirope de Maíz (Blanco).
- 6 Cucharadas de Leche Entera.
- 1 Cucharadita del extracto que deseemos.
Ingredientes Opcionales:
- Extracto de limón, almendra, vainilla, al gusto.
- Colorantes alimentarios, preferentemente en pasta o gel, de los colores que queramos.
Estas medidas son las que utilizo yo, legado de mi querida madre. Pero, como en toda receta, estas medidas son solamente orientativas, ya que luego está la mano y el gusto de cada uno, para darles el toque final y añadir o restar lo que consideremos.
Utensilios imprescindibles: (para hacerlo a mano)
- Batidor de varillas metálicas (o con recubrimiento de silicona).
- Manga pastelera, con su adaptador y boquilla de punto estándar.
- 1 bol grande para la mezcla principal.
- Varios recipientes pequeños. (Tantos como colores queramos utilizar).
- Cuchara o Espátula para extender.
Utensilios recomendables:
- Kit de biberones especiales para cubrir y decorar galletas.
- Kit de manga con varias boquillas para distintos diseños.
- Cups o cucharitas medidoras/dosificadoras.
La misma mezcla nos servirá tanto para cubrir como para decorar nuestras galletas, aunque tendremos que cambiar su densidad variando un poco las cantidades, tal como explicaré en los siguientes pasos.
Glaseado para la cobertura.
- Con un batidor de varillas, empieza por mezclar el azúcar glass con la leche, hasta conseguir una masa homogénea y suave.
- Sin dejar de batir, añade el sirope de maiz y el extracto. Sigue batiendo con suavidad para mezclar bien todos los ingredients.
- Obtendrás una mezcla considerablemente líquida, es normal, esta textura es la adecuada para nuestro propósito; cubrir las galletas con una fina capa que al endurecer quedará super lisa y muy brillante.
- Una vez hecha la mezcla, la separamos en tantas partes como colores vayamos a utilizar. Añadimos el colorante y mezclamos poco a poco hasta que coja la tonalidad que deseamos.
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- Añadimos más azúcar glass a la mezcla que ya tenemos, con esto le daremos mas una consistencia más espesa y fácil de manipular. Si nos queda demasiado duro siempre podemos agregar un poquito de leche. Siempre muy poco a poco ya que la consistencia del glaseado pueder variar drásticamente si nos pasamos!
- Separamos y teñimos esta mezcla con cuantos colores deseemos.
- Insertamos en manga pastelera con la boquilla que nos apetezca y a decorar!!
Es imprescindible esperar a que la cobertura haya secado por complete antes de decorar.
Utiliza mangas desechables para los colores, ahorrarás tiempo y conseguirás colores puros.