Masa de crepes dulce, sin azúcar
Una receta para crepes no es nada nuevo, lo sabemos. Pero en esta ocasión los haremos sin azúcar, un detalle importante si estamos a dieta pero queremos darnos un capricho. O si tenemos que prepararlos para personas que no quieran o no puedan tomar azúcar. Son muy fáciles de preparar y quedarán tan ricos como los de siempre, garantizado.
Tiempo de preparación: 20 minutos aprox.
Dificultad: Baja
Receta y paso a paso para elaborar de 8 a 12 raciones, dependiendo de su tamaño y grosor.
Ingredientes:
- 3 huevos de tamaño medio o grande.
- 3 cucharadas soperas rasas de Sucralín granulado.
- 1 pizca de sal.
- 350 ml de leche desnatada.
- 130 gr de harina convencional.
- Aceite de oliva, o aerosol desmoldante, para aplicar en la sartén.
Elaboración:
Empezamos batiendo los huevos junto a la leche desnatada, el endulzante Sucralín, y un pellizco de sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea y consistente.
Sin dejar de batir, añadimos poco a poco la harina, y continuamos removiendo hasta que no queden grumos.
Una vez preparada la mezcla, ponemos a calentar una sartén plana, a fuego lento.
Es importante mantener la sartén bien lubricada, para ello podemos untarla con un poco de aceite e ir quitando el sobrante con papel de cocina. O también podemos utilizar un spray desmoldante.
Llega el momento de hacer las crepes. El truco está en apartar la sartén del fuego y verter una fina capa de masa. Repartirla bien, sin prisa pero sin pausa, y rápidamente volver a poner la sartén al fuego.
Para obtener una crepe perfecta, es conveniente dejar que se dore por debajo, pero darle la vuelta justo cuando empiecen a salir pequeñas burbujas. Con ayuda de una espátula grande, volteamos y doramos la otra cara hasta que consideremos que está en su punto. Ojo que se queman rápido!
Repetimos el proceso una y otra vez, manteniendo siempre la sartén lubricada y caliente.
Una vez terminados podemos tomarlos calientes o fríos, y si quieres que sigan siendo ''light'' puedes añadirles muchas cositas sabrosas que no te aportarán muchas calorías. Por ejemplo chocolate negro o mermeladas light, si te gustan dulces. O si los prefieres salados, prueba con quesos bajos en grasa, pavo, jamón cocido, queso fresco, verduras, hortalizas, ensaladas... o lo que se te ocurra!
Y a disfrutar!
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Fuente original: Sucralín.
Foto: Archivo.
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