Volvemos al verano... Calor, relax y ganas de comer postres más ligeritos, frescos y fáciles de preparar. Os proponemos unas barritas de frutos cítricos (limones y limas) recubiertos de nata montada. Toda una tentación para cerrar con broche de oro una cenita entre amigos o con la familia.
Barritas de frutos cítricos (rinde 16 porciones)
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 110 gr. de azúcar moreno
- 315 gr. de harina de repostería
- 5 gr. de ralladura de limón
- 5 gr. de ralladura de lima
- 6 huevos
- 450 gr. de azúcar
- 120 ml. de zumo de limón
- 4 gr. de levadura Royal
- Pizca de nuez moscada
- 10 gr. de azúcar glass
- Nata vegetal (opcional)
Preparación:
- Preparar un molde para hornear de 33 x 23 cm con spray desmoldante y papel para horno. Precalentar el horno a 180º C.
- Para la base, batir la mantequilla a velocidad media-alta durante 30 segundos. Añadir el azúcar moreno y batir hasta que esté integrado. Añadir 250 gr. de harina y mezclar hasta que tenga la consistencia de migas. Añadir la mitad de las ralladuras de los cítricos y remover bien. Presionar la mezcla en el fondo del molde preparado anteriormente. Hornear durante 20 minutos.
- Para el relleno, combinar los huevos, el azúcar, el resto de la harina, el zumo de limón, el polvo de hornear y la nuez moscada en el bol de la batidora. Batir a velocidad media durante dos minutos. Añadir el resto de la ralladura de cítricos y mezclar bien.
- Verter esta mezcla sobre la corteza caliente y hornear 20 minutos más o hasta que los bordes estén dorados y el centro esté firme.
- Retirar del horno y dejar enfriar (dentro del molde) una hora sobre una rejilla.
- Para servir, utilizando el papel para horno, levante cuidadosamente el bizcocho. Espolvoree con azúcar glass y corte en barritas.
- Si lo desea, puede servirse con nata vegetal montada.
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