Receta para Crema Chantilly.
Ingredientes:
250ml de Crema de leche
3 Cucharadas de Azúcar glass de repostería.
3 Gotas de Esencia de vainilla (o 1 gotita de Extracto)
Paso a paso:
Batimos la crema de leche a máxima potencia durante aproximadamente tres minutos.
Sin dejar de batir, agregamos el azúcar glass y el saborizante.
Continuamos batiendo a velocidad media 2 o 3 minutos más o hasta conseguir el espesor deseado.
Atención, en este punto es importante no pasarnos batiendo ya que podría llegar a cortarse.
Y lista! Ya tenemos nuestra deliciosa crema chantilly casera y fresca!
Fácil y rápido, verdad?
Trucos:
Para asegurar que no se corte, hay un pequeño truco que consiste en mantenerla siempre fría. Esto se consigue poniendo el bol con la mezcla, dentro de un bol más grande lleno de hielo. 99% Garantizado!
Sugerencias:
Esta crema se puede guardar hasta tres días en la nevera, siempre en un recipiente bien cerrado y hermético. Esto te irá bien si te sobra o la preparas con antelación.
En el congelador puede aguantar hasta 30 días. Pero a mi personalmente no me gusta alargar tanto, ya que la preparación es tan sencilla que la prefiero siempre recién hecha.
Ideas:
En algunos países sustituyen la crema chantilly por una crema a base de plátano, clara de huevo y limón. Se corta el plátano (muy maduro) en finas rodajas, agregas una clara de huevo y tres gotitas de limón y (muy importante) se bate muy enérgicamente hasta conseguir una textura similar a la Chantilly. Para gustos colores! ;)
Ótima receita adorei! Um abraço, Marta.
ResponderEliminarque receta mas buenaaaaaaaaaa,besos
ResponderEliminarHola soy la prima de Emma muchas gracias por todo guapa,volvere con mas tiempo,un besazo
ResponderEliminarvoy ha hacerla espero todo salga bien
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