Tarta de chocolate, ron y almendras, de Rachel Allen
Ingredientes:
- 225 gramos de chocolate negro para fundir.
- 225 gramos de harina de almendras.
- 225 gramos de azúcar.
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 6 huevos medianos o grandes.
- 4 cucharadas de ron al gusto.
- 75 ml de nata líquida 35% M.G. (para el glaseado).
- 125 gramos de chocolate negro para fundir (para el glaseado).
- 2 cucharadas de ron (para el glaseado).
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde desmontable de 24 cm de diámetro y poner un disco de papel vegetal en la base.
2. Fundir 225 g de chocolate en un cazo al baño maría, o en el microondas.
3. Poner en un bol la harina de almendras, el azúcar y la mantequilla, mezclar bien; también puedes hacerlo en un procesador de alimentos. Una vez bien mezclado, incorporar el chocolate fundido y el ron, y mezclar de nuevo.
4. Batir los huevos (añade si lo deseas una pizca de sal) e incorpóralos poco a poco hasta integrarlos a la masa de almendra y chocolate. Asegúrese de obtener una masa homogénea y fina.
5. Verter la masa batida en el molde y hornear durante 40 minutos aproximadamente.
6. Este bizcocho queda con la superficie ligeramente agrietada y el interior algo húmedo, como un brownie. Una vez retirado el molde del horno, dejar enfriar al menos 20 minutos y después desmoldar para pasarlo a una rejilla para que se enfríe del todo.
7. Para preparar el glaseado de chocolate, poner la nata en un cazo y llevarla a ebullición.
8. Retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado, añadir el ron y mezclar bien hasta que el chocolate se funda y obtenga una crema brillante. Antes de que se enfríe, cubra la tarta con el glaseado.
9. Para terminar, puede decorar la tarta con almendras enteras.
10. Y a disfrutar!
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Fuente original: Rachel Allen.
Fotos de archivo.
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