Receta Básica para Cupcake Gigante




A veces nos preguntáis por las medidas o por alguna receta para Cupcakes Gigantes, así que creo que este pequeño post os interesará. Una receta básica con la que podrás experimentar cantidades, medidas, sabores y decoraciones, para así lograr la tuya propia y conseguir tu Cupcake Gigante Perfecto! ;)
La receta es válida para moldes metálicos o de silicona. Las medidas y tiempos son aproximados ya que pueden variar según la marca o formato del molde y el tipo de horno utilizado. Espero que os sirva!.
  
Receta Básica Cupcake Gigante.

Para la masa:

450 g de mantequilla a temperatura ambiente.
450 g de azúcar en polvo o glacé.
8 huevos grandes.
450 g de harina con levadura.
4 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder).
2 cucharaditas de aroma vainilla o 1 de emulsión.
3 cucharadas de leche.

Para la crema:

110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
500 g de azúcar en polvo o glacé.
60 ml de leche a temperatura ambiente.
1 cucharadita de extracto de vainilla. (o del sabor que quieras).
Colorante rosa al gusto. (o el color que quieras).


Para la masa:
1. Precalentar el horno a 180 º C/160 º C y engrasar el molde con desmoldante en spray o líquido.

2. Batir la mantequilla con el azúcar y añadir la vainilla. Batir durante aproximadamente 5 minutos. Añadir un huevo a la vez, más un tercio de la harina tamizada y la levadura en polvo, batir hasta que se forme una mezcla homogénea. A continuación, añadir la leche poco a poco y batir hasta que se integren todos los ingredientes.

3. Colocar la mitad de la mezcla en cada parte del molde. Llenar aproximadamente ¾ de su capacidad y hornear entre 30 y 60 minutos, dependiendo de cada horno. Es recomendable utilizar un testeador de tartas y pinchar cada 10 minutos hasta que salga limpio.

4. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla durante 20 minutos antes de vaciar los moldes. Si el pastel se ha desbordado o se ha elevado demasiado, se puede recortar con un cuchillo de pan o con un nivelador de tartas.

5. Importante! Esperar a que la tarta esté totalmente fría (mínimo 2 horas) para empezar a decorarla.

Para la crema:

6. Batir la mantequilla, el azúcar glacé, la leche y la vainilla en un bol grande hasta que esté suave y esponjosa. Poner un tercio de la crema de mantequilla en otro bol y agregar el colorante en gel o pasta de color rosa (o el color que quieras). Seguir batiendo hasta conseguir un color uniforme y lograr la tonalidad deseada. Es conveniente reservar una parte de esta crema para unir las dos mitades posteriormente.

7. Para aplicar la cobertura puedes utilizar una espátula plana e ir extendiendo la crema uniformemente. Si lo prefieres puedes crear decoraciones con manga pastelera y boquillas como la 1M de Wilton o similares.

8. Una vez cubierta y asentada la crema, puedes decorarla con sprinkles o figuritas de azúcar a tu gusto y darle así el toque personal o temático que merezca cada ocasión.

Otras opciones para decorar tu Cupcake gigante serían cubrirlo con fondant clásico o líquido, frostings preparados, chocolate, o lo que te apetezca!

5 comentarios:

  1. Guaaau! un millón de gracias!!! La he buscado por todas partes y al fin la encontré!

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  2. Una receta muy útil e interesante. Un beso!

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  3. Buenisima la voy a probar hoy mismo a ver que tal con mi horno

    gracias y dulces saludos desde Burgos

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  4. MUCHAS GRACIAS!! LA HE BUSCADO MUCHO

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  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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