GOMA TRAGACANTO vs CMC





¿Dudas sobre la goma tragacanto, la tilosa o el CMC?

La goma tragacanto, la tilosa y el CMC se utilizan, entre otras cosas, para la fabricación de pasta de modelar y pegamento comestible. Entonces, ¿cuál es la diferencia?

La goma tragacanto es un producto natural. El CMC (carboximetil celulosa) es el substituto sintético de la goma tragacanto. También es posible que lo conozcas como Sugarcel o polvo de Tilosa, siendo igualmente CMC.



¿Para qué se utilizan?

Básicamente, Todos tienen la misma función. No obstante, el CMC es más rápido para actuar que la goma tragacanto - de manera que la pasta de modelar se puede utilizar de manera inmediata. Si decide añadirle goma tragacanto al fondant para que endurezca más rápido, es posible que tenga que esperar hasta 12 horas antes de poderlo utilizar. Ya sea que elija utilizar CMC o goma tragacanto, cualquiera de los dos componentes seguirá endureciendo el fondant durante las siguientes 24 horas, por lo que os resultará más fácil de modelar.


¿Que es la Pasta de Modelar?

La pasta de modelar es pasta de azúcar (fondant) con CMC o goma tragacanto añadida. Esto la hace más firme, más elástica y más fácil de modelar, ideal para modelar personajes y elaborar decoraciones pequeñas, como flores. La adición de CMC o goma tragacanto también ayudará a que sus modelados se sequen más rápido, aunque los modelados grandes pueden necesitar más de 48 horas para secarse por completo (especialmente en verano o en lugares con una humedad alta).


Receta para elaborar tu propia Pasta de Modelar:

250 g de Fondant / pasta de azúcar
1 cucharadita de CMC o goma tragacanto.


Preparación:

Añadir 1 cucharadita de CMC o goma tragacanto por cada 250 g de pasta de azúcar y amasar hasta que esté completamente integrado. En el caso de de utilizar CMC dejar reposar (bien envuelto en papel film) durante una hora antes de utilizar. Si, por el contrario, utilizamos goma tragacanto, dejar reposar (envuelto en papel film) durante al menos 8 horas.


Forma de almacenamiento:

Guarde siempre el fondant (pasta de azúcar) y la pasta de modelar envueltas en papel film, dentro de una bolsa hermética o dentro de un recipiente con cierre hermético. La pasta de modelar se puede guardar por un período máximo de 2 meses. No es recomendable refrigerar o congelar el fondant o la pasta de modelar.


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