RECETA PARA TARTA BLUE VELVET




Receta

Tarta de terciopelo azul (o rojo).


INGREDIENTES:

125 gr. de mantequilla.
275 gr. de azúcar.
2 huevos a temperatura ambiente.
280 gr. harina para repostería.
15 gr. Cacao puro en polvo.
1 cucharadita de polvo de hornear (Baking Powder).
1 cucharadita bicarbonato sódico.
1/4 cucharadita sal.
240 gr. buttermilk o suero de leche. Si no lo encontráis, se puede hacer en casa, añadiendo a 240ml de leche, dos cucharaditas de zumo de limón y dejándolo reposar al menos 5 minutos.
1 cucharadita de emulsión Blue Velvet. (o Red Velvet).
1 cucharadita vinagre blanco.
1 cucharadita Concentrado de Vainilla.



PREPARACIÓN DE LA MASA:

Precalentar el horno a 170º.
Preparar el molde, engrasando y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, concentrado de vainilla y vinagre y reservar.
 

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
 

Añadir los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
 

Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.

Añadir la cucharadita de emulsión Blue Velvet, que le dará un color intenso, terminamos de mezclar y horneamos durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo o testador de tartas salga limpio.

Dejar enfriar el  molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos el bizcocho del molde y lo dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Para elaborar una deliciosa Cream Cheese Frosting (Crema de queso) necesitaremos;

120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
125 gr. de queso de untar.
300 gr. de azúcar glacé tamizado.


Batir la mantequilla y el azúcar durante tres minutos, hasta que la mantequilla quede cremosa y blanca.
Añadir queso de untar y batir bien hasta conseguir una mezcla totalmente homogénea.

Sugerencia; 
Añade dos gotas de colorante blanco para darle un toque especial resaltando el contraste entre el color de la tarta y el blanco de la crema de queso.

Otras opciones: Cremas y rellenos preparados y listos para usar clic aquí.


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