Podéis rellenar y recubrir este pastel con cualquier tipo de crema (crema de mantequilla, frosting de vainilla, nata, etc.), pero esta vez haremos un doblete de chocolate y utilizaremos una deliciosa ganache de chocolate para rellenar y recubrir nuestros bizcochos.
La receta os dará suficiente masa para hacer 3 capas de 20 cm de diámetro. Os recomendamos pesar la masa y dividirla entre los tres moldes para que las capas queden de igual espesor. Y, si no tenéis tres moldes del mismo diámetro, podéis hornear las tres capas en un sólo molde limpiándolo bien entre capa y capa.
Devil’s Food Cake (pastel de chocolate)
Para un pastel de 3 capas de 20cm
Ingredientes:
- 340 g de mantequilla sin sal
- 357 g (1 1/2 tazas) de café negro
- 90 g de cacao en polvo
- 170 g de chocolate negro de cobertura
- 454 g de azúcar moreno
- 13 g (1 cucharada) de vainilla en pasta
- 3 g (1 cucharadita) de sal
- 6 huevos (tamaño L), fríos
- 43 g de yemas de huevo (equivale a 3 huevos L)
- 255 g de harina
- 14 g de bicarbonato de sodio
- 715 g de nata vegetal
- 567 g de chocolate con leche (de cobertura)
- Una pizca de sal
Preparación:
Para el bizcocho:
Precaliente el horno a 180˚C. Prepare tres moldes para pasteles de 20 cm de diámetro con papel para horno y rocíe con spray desmoldante. (Si no tiene tres moldes, la mezcla se puede mantener a temperatura ambiente durante 90 minutos)
Combine la mantequilla y el café en un cazo, y caliente la mezcla a fuego lento. Una vez que la mantequilla se haya derretido, retire del fuego y mezcle con el chocolate y el cacao. Añada después el azúcar moreno, la vainilla y la sal. Incorpore a la mezcla los huevos y las yemas. Tamice la harina y el bicarbonato de sodio y añádalo a los demás ingredientes. Bata bien para combinar, luego divida la mezcla entre los 3 moldes.
Hornee hasta que los pasteles estén firmes, aproximadamente unos 30 minutos. Deje enfriar por lo menos unos 90 minutos.
Precaliente el horno a 180˚C. Prepare tres moldes para pasteles de 20 cm de diámetro con papel para horno y rocíe con spray desmoldante. (Si no tiene tres moldes, la mezcla se puede mantener a temperatura ambiente durante 90 minutos)
Combine la mantequilla y el café en un cazo, y caliente la mezcla a fuego lento. Una vez que la mantequilla se haya derretido, retire del fuego y mezcle con el chocolate y el cacao. Añada después el azúcar moreno, la vainilla y la sal. Incorpore a la mezcla los huevos y las yemas. Tamice la harina y el bicarbonato de sodio y añádalo a los demás ingredientes. Bata bien para combinar, luego divida la mezcla entre los 3 moldes.
Hornee hasta que los pasteles estén firmes, aproximadamente unos 30 minutos. Deje enfriar por lo menos unos 90 minutos.
Para la ganache:
Coloque el chocolate en el tazón de la batidora. En una cacerola, caliente la nata a fuego medio. Cuando comience a hervir, vierta sobre el chocolate. Mezcle con un batidor de mano hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla quede suave, agregue la sal y deje reposar. Cuando se haya enfriado, cubra y refrigere durante seis horas. Después de seis horas, bata con el accesorio batidor a velocidad media hasta que el ganache quede espeso y sedoso (unos 2 o 3 minutos). Use de inmediato.
Montaje:
Desmolde los bizcochos y despegue el papel para horno. Coloque la primera capa sobre un plato para servir o una base giratoria. Extienda una taza de ganache uniformemente con una espátula. Repita con la segunda y tercera capas. Recubra la parte superior y los lados del pastel con el resto del ganache y decore a su gusto.
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