Qué regalo podría ser más especial para la persona que más amas que unos chocolates rellenos hechos por vosotr@s mism@s. No se necesitan muchos ingredientes y es más fácil de lo que os
pensáis. Así que... ánimos! Vamos a intentarlo.
Necesitaremos moldes para chocolate o bombones.
Estos moldes pueden ser de plástico rígido o de silicona y vienen en infinidad
de formas. Nosotros hemos optado por un molde clásico de plástico rígido, ya que es lo
bastante profundo para aceptar cualquier tipo de relleno.
Es muy importante la calidad de los ingredientes
que utilicemos. Mientras mejor sea la calidad del chocolate, mejores serán los
resultados.
Receta y paso a paso para elaborar Chocolates Rellenos (aprox. 24 uds):
Ingredientes:
Para los chocolates:
Para los chocolates:
Para el relleno:
Preparación:
Lo primero que haremos será preparar el relleno,
ya que debe enfriarse por lo menos 2 horas. Colocamos el chocolate en un bol
apto para microondas. Calentamos la nata en el microondas hasta que comience a
hervir y vertemos la nata encima del chocolate blanco. Dejamos reposar un
minuto y, a continuación, mezclamos bien hasta que todo el chocolate esté
derretido. Si quedaran trocitos de chocolate sin derretir, podemos poner 15-20
en el microondas para terminar de integrar la mezcla. A continuación, añadimos
el sabor elegido. Mezclamos bien y cubrimos el relleno con un film y dejamos
enfriar en la nevera como mínimo 2 horas.
Para obtener los mejores resultados,
atemperaremos el chocolate. Ponemos 125 gr. de chocolate negro en un bol apto
para microondas. Lo calentamos a baja potencia en intervalos de 30 segundos,
removiendo bien cada vez. Si tenemos un termómetro para chocolate, la
temperatura ideal para dejar de calentar es cuando el chocolate ha llegado a
45ºC. Si no tenemos a mano un termómetro, dejamos de calentar cuando veamos que
queda muy poco chocolate por derretir. Terminamos de derretir el chocolate que
quede en el bol mezclando vigorosamente. A continuación, añadiremos poco a poco
el chocolate que hemos reservado y mezclaremos vigorosamente. Seguiremos
mezclando hasta que el chocolate llegue a una temperatura de 32º C. Retiramos
cualquier trocito de chocolate que no se haya derretido y ya tenemos el
chocolate preparado para ponerlo en nuestro molde.
Vertemos el chocolate en uno de nuestros
biberones y ponemos un poco en cada cavidad de nuestros moldes. Utilizamos un
pincel o una cuchara pequeña para asegurarnos de cubrir todas las paredes del
molde. Otra forma de hacerlo es rellenar todas las cavidades con chocolate,
esperar 10 segundos y darle la vuelta al molde para retirar el chocolate
sobrante. Es muy importante asegurarnos de que no queden burbujas de aire o
pequeños agujeros sin recubrir. Para evitarlo, golpeamos suavemente el molde
contra la mesa y cubrimos cualquier agujero que aparezca con un poco más de
chocolate. Cuando estemos satisfechos con nuestra base de chocolate, limpiamos
el molde con la espátula y lo ponemos unos minutos en el congelador o media
hora en la nevera para que el chocolate se solidifique.
Cuando la base ya esté sólida, podemos añadir el
relleno. Dependiendo de la consistencia del mismo, utilizaremos un biberón o
una cucharilla para poner el relleno sin llegar a la parte superior del molde.
Debemos dejar mínimo unos 2mm para poder sellar el bombón. Volvemos a colocar
el molde en la nevera o congelador unos
minutos.
Repetimos el atemperado del chocolate restante y
cubrir con este chocolate las cavidades del molde hasta la parte superior.
Golpear suavemente el molde contra la mesa para eliminar cualquier burbuja de
aire atrapada en el molde. Con la espátula, retirar cuidadosamente el exceso de
chocolate y poner el molde en la nevera o congelador hasta que el chocolate
esté completamente frío y sólido.
Dar la vuelta al molde y golpear contra la mesa
para sacar los bombones del molde. Si tenemos problemas para desmoldarlos,
podemos ponerlos un poco más de tiempo en la nevera.
Si queremos darle un toque de un color
contrastante por la parte superior, podemos derretir chocolate blanco o Candy
Melts de colores en el microondas (en un biberón) y hacer un diseño en espiral
sobre los bombones.
Para presentarlos o regalar, podemos colocar los
bombones sobre cápsulas para mini cupcakes y en una cajita.
Notas:
Podemos utilizar cualquier tipo de relleno para
los bombones, desde ganache, como en este caso, hasta frutos secos, mantequilla
de cacahuete, dulce de leche, caramelo, mermeladas, etc.
Me parece una receta espectacular, la verdad que estoy deseando prepararle e hincarle el diente porque tiene una pinta espectacular. Personalmente, creo que añadirle el toque de una papaya, en el formato que deseéis, le da un toque bastante interesante con una combinación de sabores bastante atractiva. En este sentido, como amante de la papaya que soy, me veo en la obligación de recomendaros el portal web de Kodino, que dispone de una extensa sección de artículos con consejos de diversas temáticas, gastronómica incluida, y justo tienen una sobre cómo comer papaya con ideas y recetas bastante creativas. Deseo que os sea útil: https://www.kodino.com/es/consejo/como-comer-papaya
ResponderEliminar