Cupcakes de plátano rellenos de chocolate
Una deliciosa combinación de plátano y chocolate en un espectacular y sabroso cupcake...
Receta y paso a paso para elaborar 12 cupcakes tamaño estándar:
Ingredientes:
- 170 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 170 gr. de azúcar caster
- 170 gr. de harina de repostería
- 5 gr. de levadura en polvo
- 3 huevos (tamaño L)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 400 gr. de azúcar glass de Banana Split
- 200 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 1 Plátano cortado a rodajas
- 60 gr. de chocolate negro
- Frosting de chocolate (para rellenar)
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC y preparar un molde de la cupcakes con cápsulas.
Batir la mantequilla con el azúcar caster hasta que la mezcla esté esponjosa.
Añadir los huevos y mezclar bien. A continuación, añadir el extracto de vainilla y la harina y batir suavemente hasta que se integren a la mezcla anterior.
Dividir la mezcla entre las 12 cápsulas. Nosotros recomendamos utilizar un racionador de helados para dividir la masa uniformemente.
Hornear durante 12-15 minutos o hasta que estén. Dejar en el molde durante 5 minutos y después colocarlos sobre una rejilla metálica hasta que se enfríen completamente.
Para hacer la crema de mantequilla, pon la mantequilla y el azúcar glass en el bol de la batidora. Cubre el bol con un paño de cocina limpio y empieza a batir a velocidad baja. Una vez el azúcar esté incorporado, añade 1 cucharadita de leche y termina de batir a velocidad alta hasta que la crema esté suave y esponjosa. Coloca la crema de mantequilla en una manga pastelera con una boquilla y decora al gusto (en este caso, hemos usado la boquilla 2D). Derretir el chocolate negro en el microondas y reservar.
Con un descorazonador de cupcakes, haga un agujero en el centro de los cupcakes y rellenar con el frosting de chocolate.
Cubre el cupcake con la crema de mantequilla y vierte a continuación con un poco de chocolate derretido. Decora con una rodaja de plátano y listo para degustar!.
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Fuente original Sugar & Crumbs
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