Bizcocho de frutas frescas invernales con glaseado de caramelo
Este delicioso bizcocho de frutas está lleno de peras y arándanos rojos y bañado en un incomparable glaseado de caramelo. Es perfecto para los fríos días de inverno.
Ingredientes:
128 gr. de mantequilla sin sal
227 gr. de harina de repostería
7 gr. de polvo para hornear (baking powder)
4 gr. de sal
175 gr. de azúcar
2 huevos tamaño L (temperatura ambiente)
4 peras maduras, pero firmes (680 gr.) cortadas en trozos de aprox. 2 cm
100 gr. de arándanos rojos (frescos o congelados)
1 taza de caramelos suaves Werther's original
60 gr. de nata vegetal
1 cucharada de Whisky
128 gr. de mantequilla sin sal
227 gr. de harina de repostería
7 gr. de polvo para hornear (baking powder)
4 gr. de sal
175 gr. de azúcar
2 huevos tamaño L (temperatura ambiente)
4 peras maduras, pero firmes (680 gr.) cortadas en trozos de aprox. 2 cm
100 gr. de arándanos rojos (frescos o congelados)
1 taza de caramelos suaves Werther's original
60 gr. de nata vegetal
1 cucharada de Whisky
Preparación:
Precaliente el horno a 170ºC. Engrase con spray desmoldante un molde de 15 cm de diámetro.
En un cazo pequeño, derrita 113 gr. de mantequilla a fuego lento.
Mientras tanto, en un bol mediano, combine la harina de repostería con el polvo para hornear y la sal. En una batidora, bata el azúcar y los huevos hasta que estén suaves y pálidos, unos 5 minutos. A velocidad baja, añada la mitad de los ingredientes secos. Incorpore gradualmente la mantequilla y el resto de los ingredientes secos. Batir a velocidad media hasta que la mezcla adquiera la consistencia de la miel (unos 2 minutos). Suavemente incorpore las peras y los arándanos y ponga en el molde preparado anteriormente. Hornee hasta que al pincharlo con un palillo, salga limpio, apróximadamente 1 hora y 10 minutos (no abra el horno hasta que haya pasado por lo menos 1 hora). Deje enfriar en el molde unos 20 minutos antes de desmoldarlo. Coloque el bizcocho en una rejilla y deje enfriar completamente. Corte la parte superior del bizcocho y descártela.
Prepare el glaseado. En un cazo pequeño, combine los caramelos con la nata vegetal y una pizca de sal. Caliente este mezcla a fuego lento removiendo ocasionalmente hasta que los caramelos se derritan. Retire del fuego y añada 15 gr de mantequilla y la cucharada de Whiskey. Deje enfriar la mezcla hasta que tenga una consistencia espesa.
Coloque el bizcocho en una tartera o plato de presentación. Vierta el glaseado por encima del bizcocho dejando que caiga por los lados.
Deje reposar y listo para servir! ;)
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Fuente original: MamaMuffins.
Fotos de archivo y Google Images.
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