Hoy os traemos una receta fácil para preparar macarons de piña con forma de esta fruta tan veraniega y refrescante. Estos macarons, aparte de su original forma, tienen, por supuesto, un sabroso relleno con delicioso sabor natural a piña. Verás que prepararlos es mucho más fácil de lo que pensabas!
Receta para los Macarons
Ingredientes:
1 preparado para Macarons FunCakes.
90 gr. de clara de huevo.
Preparación:
Importante: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Mezclar el preparado con las claras de huevo y batir a velocidad máxima por 5 minutos.
Añadir el colorante amarillo y batir un minuto más.
Añadir el colorante amarillo y batir un minuto más.
Poner la mezcla en una manga pastelera y formar las tapas de macarons sobre un tapete.
Dejar reposar durante 2 horas.
Dejar reposar durante 2 horas.
Precalentar el horno a 140º C.
Hornear durante 15 minutos.
Receta para el relleno de piña
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
500 gr. de azúcar glass sabor piña
1 pizca de sal
1 cucharada de leche
Preparación:
Poner en el bol de la batidora la mantequilla y el azúcar glass. Batir a velocidad baja para integrar el azúcar. Cuando la mezcla esté integrada, añadir la sal y batir a velocidad alta hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadir la leche y batir.
Una vez tengamos elaboradas ambas preparaciones, procedemos al montaje.
Derretir candy melts verdes o teñir chocolate blanco derretido con colorante liposoluble color verde. Verter el chocolate derretido en una manga o biberón para decorar, con una boquilla redonda fina (número 3 o 4 de Wilton).
Hacer varias hojas sobre una superficie antiadherente, como se muestra en la siguiente imagen:
Cuando estén secos, retirar las hojas del papel de horno y reservar.
Coger una de las tapas del macaron (será la parte inferior) y ponerle encima un poco de la crema de piña que hemos preparado. Sobre la crema de piña, colocar una de las hojas de chocolate, tal y como mostramos en la siguiente imagen:
Y continuar hasta acabar todas las tapas de macarons.
Opcionalmente, podemos poner glasa teñida de amarillo (os recomendamos utilizar un preparado para glasa) o candy melts amarillos en una manga con una boquilla redonda pequeña, para decorar los macarons por encima con un patrón de líneas y puntos. De esta forma quedarán más parecidos a piñas. Podéis ver el resultado final en la siguiente imagen:
El resultado es tan gracioso como delicioso, anímate a elaborar y sorprende a tod@s en casa!
Por supuesto este tutorial es extensible a otras frutas como cerezas, cocos o incluso limones.
Por supuesto este tutorial es extensible a otras frutas como cerezas, cocos o incluso limones.
Simplemente sustituye el azúcar de piña por azúcar de cualquier otro sabor, usa un colorante del tono adecuado y dale la forma de la fruta elegida usando tu imaginación y destreza.
Por supuesto estaremos a vuestra disposición para cualquier duda o aclaración.
Por supuesto estaremos a vuestra disposición para cualquier duda o aclaración.
Hasta pronto! ;)
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