Tartaleta de fresas y nata
Receta y paso a paso...
Ingredientes:
Para la base:
160 gr de galletas María molidas
66 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
5 gr de canela en polvo
Para el relleno de fresas:
85 gr de gelatina
neutra en polvo
30 gr de pasta
concentrada de fresas
150 ml de agua hirviendo
115 ml de agua fría
½ taza de cubitos de hielo
227 gr de nata
vegetal montada
650 gr de fresas troceadas
Preparación:
- Mezclar las galletas molidas, el azúcar, la canela en polvo y la mantequilla derretida hasta que se forme una costra.
- Presione la base de galleta en un molde para tartaletas de 24 cm de diámetro. Coloque el molde en el refrigerador.
- En un bol grande, añadir el agua hirviendo y la gelatina en polvo. Remueva hasta que la gelatina en polvo esté completamente disuelta. A continuación añada la pasta de fresas y el agua fría y los cubitos de hielo. Agitar hasta que la gelatina comience a espesar. CONSEJO: Deje que la mezcla de gelatina repose durante unos minutos para espesar un poco antes de añadir la nata montada. De lo contrario no cuajará.
- Añadir la nata vegetal montada a la mezcla de la gelatina y mezclar hasta que esté suave y esponjosa. Mezclar las fresas troceadas. Refrigerar durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté espesa.
- Añadir relleno de fresa a la base de la tartaleta. Refrigerar por lo menos unas 6 horas o hasta que esté firme. Decorar con nata montada y fresas.
- Disfrutar de una deliciosa y refrescante tartaleta de fresa con familiares o amigos!
Foto: Deliciously sprinkled
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